Zubereitungszeit

25 minuti

Schwierigkeit

Facile

Portionen

4 persone

Ingredienti

320 gr di riso originario
150 gr di Carciofi congelati
2 spicchi di aglio
500 ml di brodo vegetale
1 tazzina di vino bianco
prezzemolo fresco qb
Olio evo e sale qb
2 cucchiai di parmigiano o grana per mantecare

Preparazione

Lasciamo scongelare i carciofi a temperatura ambiente.

Aggiungiamo a un pentolino pieno d’acqua verdure quali cipolla, carota e sedano. Facciamo sobbollire dopodiché spegniamo il fuoco o abbassiamo la fiamma al minimo.

Versiamo l’olio all’interno di una casseruola e facciamo soffriggere l’aglio per qualche secondo, fino a che non sarà dorato.
Rimuoviamo l’aglio dalla casseruola e aggiungiamo il riso per farlo brillare per qualche secondo.

Aggiungiamo i carciofi e sfumiamo con del vino bianco.
Una mestolata dopo l’altra, versiamo il brodo sul riso e facciamo cuocere a seconda dei tempi previsti dalla tipologia di riso scelta. Cuociamo il risotto a fiamma medio-bassa.Quando il risotto sarà pronto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il parmigiano.
Serviamo il nostro risotto coi carciofi ultimando ogni piatto con una spolverata di prezzemolo fresco: buon appetito!