Zubereitungszeit
20 minuti
Schwierigkeit
Media
Portionen
2 persone
Ingredienti
500 gr di Asparagi congelati
Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e pepe
4 uova medie
4 fette di Prosciutto (crudo o cotto)
Aceto bianco
Preparazione
Iniziamo saltando gli asparagi precedentemente scongelati in padella con un filo d’olio. Fateli dorare in maniera uniforme e metteteli da parte.
Prepariamo le uova in camicia mettendo a bollire un pentolino con acqua e aceto. Creiamo un vortice, rompiamo il primo uovo in una ciotolina e facciamolo scivolare all’interno del vortice. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti a fiamma bassa, dopodiché scoliamo l’uovo delicatamente con l’aiuto di una schiumarola. Ripetiamo per le uova restanti.
Assembliamo il piatto usando gli asparagi spadellati come base e adagiandovi sopra il prosciutto e infine le uova in camicia. Completiamo con una spolverata di parmigiano o altro formaggio stagionato grattugiato e serviamo!