Zubereitungszeit

10 minuti

Schwierigkeit

Facile

Portionen

6 persone

Ingredienti

1 barattolo di Pomodori sott’olio
150 gr di Formaggio fresco (ricotta, mozzarella, burrata)
150 gr di Formaggio semi stagionato (provola o scamorza)
150 gr di Formaggio stagionato (parmigiano o pecorino)
200 gr di Ortaggi freschi (carote, sedano, peperoni)
150 gr di Pomodori datterini
Olio evo qb
Aceto balsamico di Modena qb
Sale e pepe a piacere

Preparazione

Muniamoci di un tagliere di legno, ardesia o plastica di dimensioni medio-grandi.
Reperiamo almeno tre ciotoline per distribuiamo i vari tipi di formaggio selezionati, precedentemente tagliati a cubetti.
Peliamo gli ortaggi freschi e tagliamoli a listarelle, dopodiché trasferiamoli in una ciotolina differente.
Prepariamo il condimento degli ortaggi emulsionando olio e aceto balsamico, e aggiungendo un pizzico di sale.
Scoliamo leggermente i pomodori sott’olio e mettiamoli all’interno di un’altra ciotolina.
A parte, serviamo i pomodori datterini precedentemente lavati.

Posizioniamo tutte le ciotoline sul tagliere e prepariamoci a condividerlo con i nostri amici!