Preparation time

35 minutes

Difficulty

Easy

Servings

6 people

Ingredients

2 rectangular sheets of puff pastry​
200 g frozen artichoke hearts​
300 g pizza mozzarella​
100 g tomato purée​
2 round tomatoes​
¼ red onion​
Extra virgin olive oil, as needed​
Salt, as needed

Preparation

Let the artichoke hearts thaw at room temperature.​
Sauté them in a pan with a drizzle of oil and a clove of garlic until golden. Put them aside.​

Roll out the puff pastry on two baking trays and top both pizza bases with the tomato purée, slices of fresh tomato and a few rings of red onion. Finish with the mozzarella and the sautéed artichoke hearts.​
Drizzle with olive oil and bake for about 20 minutes at 180°C in conventional mode.​

Take the puff pastry pizzas out of the oven and let them cool.​
Slice and serve.

Salta al contenuto principaleVai alla barra degli strumenti Informazioni su WordPress brinella.it 11 aggiornamento disponibile Nuovo Visualizza articolo Maintenance is On Ciao, genetika Impostazioni schermataAiuto Modifica articolo Aggiungi articolo Articolo pubblicato. Visualizza articolo Ignora questa notifica. Aggiungi titolo Pizza di sfoglia ai carciofi Salta all'editor Permalink: https://brinella.it/pizza-di-sfoglia-ai-carciofi/ ‎Modifica Classic ModeFrontend EditorGutenberg Editor Aggiungi media Nectar ShortcodesVisualeCodice Paragrafo Conteggio parole: 361 Ultima modifica di genetika il giorno 30 Ottobre 2025 alle ore 8:00 Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Pubblica Anteprima modifiche(si apre in una nuova scheda) Stato: Pubblicato ModificaModifica stato Visibilità: Pubblico ModificaModifica visibilità Pubblicato il: 30 Ott 2025 alle 08:00 ModificaModifica data e ora Duplica Sposta nel cestino Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Formato Formato articoli Standard Citazione Video Audio Galleria Link Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Categorie Tutte le categorie Più utilizzate Ricette + Aggiungi categoria Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Tag Aggiungi tag Separa i tag con delle virgole Scegli un tag fra quelli più utilizzati Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Immagine in evidenza Fai clic sull’immagine per modificare o aggiornare Rimuovi immagine in evidenza Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: WPBakery Page Builder Salient Templates My Templates Global Section Global Section: Tempo di preparazione 35 minuti Global Section Global Section: Difficoltà Facile Global Section Global Section: Dosi 6 persone Ingredienti 2 fogli rettangolari di pasta sfoglia 200 gr di Cuori di carciofo surgelati Verduré 300 gr di mozzarella per pizza 100 gr di passata di pomodoro 2 pomodori tondi ¼ cipolla rossa Olio evo qb Sale qb Preparazione Lasciamo scongelare i cuori di carciofo Verduré a temperatura ambiente. Saltiamoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, facendoli dorare. Mettiamoli da parte. Stendiamo la pasta sfoglia su due teglie e condiamo le due pizze con la passata di pomodoro, le fette di pomodoro fresco e qualche anello di cipolla rossa. Ultimiamo con la mozzarella e i cuori di carciofo spadellati. Condiamo con olio e inforniamo per circa 20 minuti a 180°C in modalità statica. Sforniamo le nostre pizze di sfoglia e facciamole raffreddare. Tagliamole e serviamole! Codice JS Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Navigation Transparency Sposta in altoSposta in bassoAttiva/disattiva il pannello: Post Header Settings Grazie per aver creato con WordPress.Versione 6.8.3