Tempo di preparazione
65 minuti
Difficoltà
Facile
Dosi
8/10 porzioni
Ingredienti
Preparazione
Facciamo rosolare in padella i carciofi con l’olio e la cipolla finemente tritata. Sfumiamo col vino e lasciamo cuocere per qualche minuto prima di coprire con coperchio e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Una volta cotti, tagliamoli grossolanamente con un coltello.
Prepariamo la besciamella scaldando il latte speziato e, in un pentolino a parte, facendo sciogliere il burro. Aggiungiamo la farina mescolando rapidamente con una frusta e stemperiamo con il latte caldo. Cuociamo mescolando fino ad ottenere un composto cremoso, poi mettiamo da parte.
Tagliamo a cubetti la provola e prepariamoci ad assemblare la nostra lasagna ai carciofi.
Cospargiamo la base di una pirofila rettangolare di medie dimensioni con un cucchiaio di besciamella. Adagiamo sopra uno strato di sfoglie di pasta precedentemente cotte e copriamo con besciamella, carciofi saltati e provola. Alterniamo i vari ingredienti fino a esaurirli, poi ultimiamo con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Cuociamo in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Sforniamo, porzioniamo e…Buon appetito!