Tempo di preparazione

60 minuti (inclusa cottura)

Difficoltà

Facile

Dosi

4 persone

Ingredienti

600 gr di Melanzane arrosto congelate
100 gr di Provola dolce
500 gr di Passata di pomodoro
50 gr di Parmigiano grattugiato
Mezza Cipolla bianca
Olio evo qb
Sale qb

Preparazione

Lasciamo scongelare le melanzane a temperatura ambiente.
Tritiamo finemente la cipolla, versiamo l’olio in una casseruola e realizziamo il soffritto per il sugo col quale condire la nostra parmigiana di melanzane leggera. Lasciamo cuocere il sugo per circa 20 minuti.
A parte tagliamo la provola a cubetti.
Ora assembliamo la parmigiana: in una pirofila rettangolare, adagiamo le melanzane, condiamo col sugo e infine provola e formaggio grattugiato. Continuiamo fino a esaurire tutti gli ingredienti a disposizione e ultimiamo la parmigiana di melanzane con una generosa spolverata di parmigiano.
Inforniamo per 25 minuti circa alla temperatura di 200°C, modalità ventilata.

Prima di servire la nostra parmigiana leggera, attendiamo almeno 20 minuti per poter ottenere delle porzioni compatte.
Ricordiamo che potremo gustare questa versione leggera della parmigiana di melanzane anche tiepida, conservandola in frigo per massimo 3 giorni e scaldandola leggermente all’occorrenza.