Tempo di preparazione

50 minuti

Difficoltà

Media

Dosi

8 persone

Ingredienti

500 gr di pasta corta (penne, maccheroni, fusilli)
200 gr di mozzarella
100 gr di ricotta
200 gr di besciamella
2 cucchiai di formaggio grattugiato
200 gr di Broccoli congelati
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione

Lasciamo scongelare i broccoli a temperatura ambiente.
Cuociamo la pasta per la metà del tempo indicato, visto che proseguirà la cottura in forno insieme agli altri ingredienti.
Tagliamo a dadini la mozzarella e i broccoli.
Incorporiamo mozzarella e broccoli alla pasta. Uniamo anche la besciamella.
In una pirofila creiamo un primo strato di pasta, aggiungiamo 2- 3 cucchiaini di ricotta e copriamo con qualche cucchiaio di besciamella e altra pasta. Una volta finiti gli ingredienti a disposizione, copriamo l’ultimo strato con abbondante besciamella, qualche dadino di mozzarella e formaggio grattugiato. Aggiungiamo una noce di burro in superficie e inforniamo.
Cuociamo a 180°C per 35 minuti, ultimando la cottura in modalità grill, per una superficie dorata e leggermente croccante.

Pronti a gustarla?